Рассуждения о себе

Владимир Саушкин 2
Я расточителен  на  вещие  слова,
Но вещие слова  в  Любви – произношу  я  без завета...
Не важно мне, что разнесёт потом  молва –
Душа должна быть вещей у Поэта.

Нельзя  себя стараться превозмочь –
Быть не таким – какой  Ты есть – на  самом  деле...
Но если хочешь переделать День – в загадочную Ночь...
Дерзай! – Чтоб трепетала Страсть там – в чьём-то теле...

Конечно лучше – мечтается в Ночи –
В ней Тишина, таинственность,  сюжеты интересней...
Днём – царствуют  Шумы и Солнце – яркие  лучи...
А также много музыки  и  песней...

Другое  дело днём – Ты «потеряешься» совсем  в  лесу...
Или уйдёшь один  в долину,  выйдешь  в  поле...
Вот там, есть где  разгуляться мне на воле...
Оттуда – цветов в руках, стихов в Душе – я принесу!