Посланник Перуна 1. Никола Тесла. Часть первая

Кирилл Яковлев 20
В один ненастный день из школы,
Шёл юный мальчик - серб Никола,
Как вдруг, внезапно, всполох молний,
Зажёг эфир и мир наполнил,


Иссиня - призрачным свечением,
И он застыл и с восхищением,
Смотрел и был бескрайне рад,
Что в небе искровой разряд,


Картину дивную рисует -
На Вороном жребце (2) гарцует, 
И как из под его «подков»,
Всесильной волею Богов


Сверкали огненные стрелы,
Пространство озаряя белым
Потусторонним ярким светом
Как будто бы с другой планеты


Вонзались быстрые ракеты,
И вмиг за этим исчезали.
Его глаза в тот миг блистали...
Раскаты грома грохотали,


Его все чувства трепетали.
Но, вот внезапно, луч разящий,
Сорвавшись с неба и летящий
К земле, стремглав его пронзил...


Но Слава Богу не убил
Мальчишку разом гром небесный,
Не приковал его он к креслу,
Зато родился гений - Тесла!

Шевлягино,
18.07.2015
P.S. 1) Перун-славянский Бог-громовержец;
2) Всадник на Вороном коне - третий всадник Апокалипсиса.