14. 09. 2015 Мадам Осень

Журавушка
Бонжур, Мадам! Вы снова в гости к нам? –
Изысканны, божественно красивы...
Каков наряд!.. На зависть всем богам
Он кажется изящно-шаловливым.

Какие краски!.. Нынче вы в бордо,–
К лицу вам благородные оттенки.
А золотом расшитое манто
Колышет ветер, до поры застенчив.

Вы снова приготовили сюрприз,
Что каждый год и нов, и ожидаем.
Мы с дрожью ожидаем ваш стриптиз
И холодность финала предвкушаем.

Мы рады вам, как солнечному дню,
Что прячется, целуя на прощанье,
В завесу туч, как в занавес, в броню
Предзимнего спектакля ожиданья.

14.09.2015

Фото - автора.
С места событий.