Лесная избушка

Татьяна Микова
Весь мир окутан
Золотистым покрывалом
Шуршащих листьев
Насыпи небрежной
В нем спряталась тропинка
Под  завалом
Блуждающая в роще
Безмятежно.

Она бежит туда, где
За лесами, за холмами
Сверкающими
Разноцветным скрапом.
Уютная избенка,
Невидимая вами,
Тихонько притаилась
Над ухабом.

Округи здесь
Людским родом нехоженны
Лесные звери
По обыкновению доверчивы
Лесная глушь 
Дарами переполнена.
Хозяин в лес не пустит
Опрометчивых.
 
13.09.2015