***

Ирина Телкова
Дни низала, словно бусины на нитку,
Перламутровые, с блеском изнутри.
Было в жизни, как у всех, в избытке:
Радость, горе, что и говорить…
Как не повернусь пред зеркалами
Вижу сеть морщинок возле глаз.
Седины вуаль белей с годами…
И всплакну порой, да и не раз.
Только не о том, что в жизни мало
Было ярких и красивых дней.
Мне любви и радости хватало.
С головой купалась часто в ней.
По привычке и не замечала,
Что живу счастливой столько лет.
Видно, зависть этим вызывая,
Я теперь за всё держу ответ.