зашифрованный мадригал

Наталья Феофанова
И снова о Любви!
Но теперь к Сергею Есенину.

ЗАШИФРОВАННЫЙ МАДРИГАЛ

(В память Анны Изрядновой, первой гражданской жене Есенина)

я к тебе на ладони
упаду звездной ночью июля
освечу перепутье
где долго металась Душа
все тропинки твои
пьяно пьяные я зацелую
и браслеты сплету
на запястия
из камыша

среди белых берез
алым пламенем солнце заблещет
околдует
заманит тебя
Айседора Дункан
кто-то ставку поставит
на вылет
орел
или
кречет
звонким голосом рифмы
расколят
похмелья стакан
скажешь шепотом леса:
прости
лодка наша разбилась
вдохновенье не может
в обыденной жизни
писать
бытом битые мы
до чего мы с тобой
докатились..
хлопнув дверью уйдёшь
от себя только
не убежать

милый мой
мне бы шанс
как хочу всё исправить
может в следущей жизни
поможет нам Боже
с тобой
и позволит
в наш быт
ярких красок побольше добавить
чтобы ты не ушёл
за своею хмельною судьбой
я
не брошу писать никогда
хоть ты этого
жаждал
и
не буду молчать
как на перстне твой дивный опал

второй шанс на двоих
но возможноль зайти
в воду
дважды
ты вопрос мне вложил
в зашифрованный свой
мадригал