я в москве

Ростислав Кольцов
Я в Москве Я уже привыкаю
К зтим улицам и площадям
Я московскую жизнь постигаю
По холодным мелькающим дням

Я смотрю отчужденно и хмуро
На людей в переходах метро
В них особенный ритм и фактура
От ноктюрна и до болеро

Зтот мир из гранита и камня
За окном несмолкающий дождь
Мостовые дома и названья
Все вместилось в имперскую мощь

И неоновым светом сверкает
И масштабами бьет по глазам
Но Москва ничего не прощает
И конечно не верит слезам