Маяком одиноким полыхает костер...

Сергей Колногузенко
Вновь роскошный закат разгулялся беспечно,
Тронет тенью вишневой прядь седых тополей .
Млечный путь утомил и уставшая вечность
Прикорнет одиноко среди желтых полей.

Месяц тенью плывет над речным перекатом,
На заречных лугах звезд шальных хоровод.
Ветер сущий разбойник убаюкан закатом,
Желтоглазая ночь сонной поймой бредет.

Великаном туман к берегам подступает,
Приобнимет речушку, заведут разговор.
Птичий хор до утра на лугах затихает,
Маяком одиноким полыхает костер...