Лёше Уцыну

Олег Кочевой
Что есть добро?! – Добро, есть Бог!
Свершая свой незримый путь
Он даровал в миру любовь,
Души, пробоину заткнуть.

Взросли мы в яве глубины,
Сжигая дни телесным воском.
И прежней дружбы отголоски
Ты сохранил до седины.

Блесну луны свивая в нить,
Проворной хваткой рыбаря,
И бывшей крепости испить,
В свой новый дом зовёшь меня.

Я знаю. Свет и радость в нём.
Ты сердца пламя не убавишь.
Взрастил детей. Достроишь дом.
И дерево своё посадишь.

И я приду… с тоской весёлой,
Хранить глазами неба гладь.
И ты на завтра, за посёлок,
Как прежде выйдешь провожать.