близкий сонет

Екатерина Пастернак
сложи все вместе пальцы темноты
и кнопку выключателя ими нажми в полет..
на имени моем вдруг вырастут цветы -
и ветер твой их весело, заливисто сорвет...

тебе я их дарю, благодарю
за верность моим снам и их словам,
дословно повторяю словарю,
есть правил исключенья: - это Вам!..

отверженный и дерзкий парапет
начнет скучать по призраку дождя..
дождемся неиспользованных лет-
желанным отпуском наполнив погодя

чуть слышную мою не авторскую роль,
и твой полет пчелы вокруг граната -
ты за секунду..- меня искренне затролль,
пускай проснусь я от онлайн раскатов

твоего долгого летнего грома
и навсегда стану близкознакома.