Сентябрьская ночь

Ирина Миролюбова
Свежа сентябрьская ночь,
В глубокой дреме зябнут ели,
На изумрудные постели
Густой туман прилечь непрочь.

Ни звука, время тишины,
На засыпающие дали
С небесной кружевной вуали
Глядит раскрытый глаз луны.

От летаргического сна
Березке никуда не деться,
Ей хочется скорей раздеться,
Ее разбудит лишь весна.