Баллада о Птицах и Велосипедах

Андрей Арианович
Часть I. Птицы

На ветхой веточке кручёной
Сидели тесно три дрозда
Или дроздихи, кто их знает,
О чем их птичьи дела.

Одна из птиц была повыше,
Вторая ниже и тонка,
А третья маленькая вышла,
А третья вещая была.

Одна из птиц смотрела колко,
Вторая вглубь, как бы любя,
А третья, словно перепёлка,
Любила колко сквозь меня.

Свои дела втроём творили,
Любили вместе пошутить,
С собой по птичьи говорили,
Кого и чем перепилить.

Кому оставить своё кредо,
Кого осечь, поддать дрозда,
Как ловко обуздать соседа,
Ну и про девичьи дела.

Но в этот день они решали
Безотлагательный вопрос,
Ведь в этот день они узнали,
Что продакт их теряет спрос.

Работали весь год безмерно,
Себя на дело положив,
А Покупатель, лицемерно,
Их демо превращает в миф.

Не верит он в их  совершенство,
В продукта данные черты,
Ведь для Заказчика главенство
Имеет: Веруем ли мы?

Или бубним без перерыва
Все ритуалы соблюдя,
По пунктам, глухо, без надрыва,
Без чувства, вовсе не любя.

Все делаем мы пунктуально,
Все правильно, вот наш зачёт,
Мы снова справились с заданьем,
А перед кем держать ответ?

Оценит кто наше старанье?
Кто с пола соберёт всю пыль?
Неделя нам на осознанье,
Заказчик может сдать в утиль.

Ведь как на деле выполняем
Всё то, чему тут учат нас,
Кому мы в чувствах помогаем,
Среди христиан хотя б, средь нас.


Часть II. Велосипеды.

Второй вопрос. Опять об этом.
И тут две птички напряглись,
Две потянулись к пистолетам,
Толкнули третью: проснись ...


ЧАСТЬ III.


ЧАСТЬ IV.