Бывают разными дороги

Ирина Телкова
Рифмуются строки и песни слагаются…
И как-то случается в жизни порой,
Что два человека случайно встречаются
И дальше шагают дорогой одной.

Нередко бывает дороженька трудною,
Не скатертью стелется, а иногда
Бывает тяжёлой, скучной и нудною,
Голодной бывает, где хлеб да вода.

Бывает шальною и страстью наполненной:
И губы, как вишни, и хмель в голове,
Что можно и в омут, и в бездну,  и в полымя…
Чтоб только с тобой быть и нужной тебе!

Порою тревожной бывает, до одури
Ревнивой и жадной: всё только моё!
Бывает в дерьмо, как щенка, сунет мордою,
И вьётся  тогда над тобой вороньё…