ПрозаСтих

Али Стихия
Теперь мне двадцать семь,
Нет потребности нравиться всем,
Научилась не то чтоб прощать,
Просто не обжиться и не придавать
Значения, всему сказанному в мой адрес.
Уже нет той бронИ, которая раньше служила защитой,
Я стала больше проницаемой, такой открытой,
Что пули слов проходят сквозь,
Не ранят как-то.
Я поняла, что лучше врозь,
Чем вместе, потому что надо.

Не держу никого насильно,
Разве что в голове моей есть,
Не то чтобы место силы,
А скорее церковь или мечеть,
Храм, в котором есть те,
Попытки забыть кого увенчались крахом,
И только ночью в темноте,
Просто молюсь за них,
Чтоб Отче уберег от страхов.

От нормальности и стабильности,
Спасает понимание,
что всё равно это когда-нибудь закончится,
И ценишь просто то, что уже дано,

Понимаешь что чем купить сотую пару балеток,
Лучше отдать эти деньги детям,
Лучше купить бездомной девочке сарафан на лето,
А себе - ее улыбки и радости хватит за это.

Осознаешь, что не страшно засыпать одной в 26,
Страшно проснуться в 35,
И понять, что прожила в пустоте,
Растрачивалась на глупости опять и опять,
И ни черта не сделала ни кому-то ни себе.

Не нужны уже идеальные принцы,
поп звезды и олигархи,
Нужен свой, который заметит в тебе то,
что другие не замечали,
Но чего ты всегда замечала в себе,

Который не будет грузить и бесить,
Который не будет спрашивать что тебе заказать,
А когда ты прийдешь в кафе без сил,
На столе будет твоя любимая вода с лимоном стоять.

Начинаешь ценить людей
Которые имеют силу сказать правду в глаза.
Иногда, словно кислотой обжигает,
Но без нее никуда
Без нее мы - заблуждающиеся.

Начинаешь любить друзей,
Которые лично знакомы с каждым тараканом в твоей голове,
Но продолжают с тобой общаться
И имеют право этих самых тараканов ставить на место.

От отдыха ждешь не бессонных ночей и сумасшедших вечеринок,
А теплого моря, оффлайна, солнца и возможности обнулиться,
Обновиться, смыть с себя городскую пыль и всякие мысли.

Перестаешь вообще чего-то ждать,
Поэтому радости случаются чаще.
И из-за своей неожиданности они становятся такими яркими и сочными,
Как первых сахарный арбуз летом оказывается таким сладким,
Каким никто не одижидал.

Ты уже прочитала Кастанеду, Ошо, Зеланда, Бхагавадгиту и Йога-Сутры,
Сначала обряла вселенскую мудрость и безусловную любовь в потоке,
Потом перечитала и поняла, что ничего не поняла,
Но стала совсем другой, новой, свободной от всех догм и правил.
Свободной, невесомой и светлой, как сама жизнь...

И поняла, что понимать по сути нечего, ничто не истинно, всё правильно и не правильно одновременно,
А, впрочем, это не имеет никакого значения, никакого....