Бабье лето

Любовь Гроза
Голубое небо в золотой оправе 
Расплескала осень на поля и травы, 
Клёны разукрасив жёлто-красным цветом,
Одарила щедро тёплым бабьим летом. 

Проводила лето по лесной тропинке, 
Занавесив дали легкой паутинкой.
Дождиком умыла у березок косы,
Жемчугом сияют утренние росы. 

Вспыхнет и погаснет этот дивный праздник,   
Налетит игривый ветерок-проказник, 
Оборвет все листья, задождит с рассвета
И, как сон, растает снова бабье лето….