Осенняя история

Бобинов Виктор Николаевич
Ты оденешь ветровку и джинсы,
Зонт возьмёшь, а вдруг дождик пойдёт,
Дверь закроешь на ключ, уже в лифте
На смартфоне на вызов нажмёшь.

Тишина…, ни гудков, ни ответа,
«Чёрт, не ловит, нет зоны…», в карман
Положил и на улице снова
В телефоне «Малышка» набрал.

Идёт вызов, - «возьми, умоляю…»,
Нет ответа, гудки…, лишь гудки,
Истекло ожидания время,
Но не хочешь его слышать ты.

«Ты обиделась, знаю, не прав я,
Но прости, я так сильно люблю…».
Небо серое, тучи и ветер,
По асфальту идёшь в пустоту…

А в руке телефон и надежда,
Ты простишь и позвонишь: «Привет…,
Ты обидел меня…, я прощаю…,
Приходи…, я люблю…» - звонка нет.

Небо мрачное, дождик заплакал,
Зонт открыл, ветер листья кружит,
Осень лужи под ноги бросает,
В сердце боль…, телефон твой звонит…

13.09.15 г.