Никогда не выключаю телефон...

Павел Филюшкин
Никогда не выключаю телефон,
Его звонка знакомая тональность,
Способна прекратить красивый сон,
И прибавляя в громкости на тон,
Он возвращает меня в мою реальность.

Не тороплю дождливый долгий день,
В звуках дождя приятные мотивы.
Сбился со счета промчавшихся недель,
Очередная реальности модель,
Разбилась о мои императивы.

Привычной информации массивы,
На пожелтевших страницах от газет.
Они как листья осенние красивы,
Но новости уже невыносимы,
Вопросов много, а ответов нет.

И лишь на небе сияет яркий свет,
Без изменений и вроде все не плохо,
Как много звезд где тысячи планет,
Но только вот таких как наша нет,
Где царствует осенняя эпоха...