Весна

Иван Еговцев
Нам долго внушали, что наш главный враг – это мы,
И максимум, что мы умеем – водяру хлестать.
Что мы – порожденье ордынской, языческой тьмы,
Что раб в нас живёт и Иуда, предавший Христа.
И мы соглашались, бухали и лезли в петлЮ, -
Искусные петли заботливо нам подвезли.
Мы дрались за петли под смех сладкогласых падлюк,
На кладбища отданы были гектары земли.
Когда улеглись мы рядками в последний приют
И руки сложили в преддверии вечного сна,
Нас вдруг озадачил вопрос: «Что мы делаем ТУТ?!»
И – «Что происходит вокруг?» Оказалось – Весна.