Счастье есть, если моя жизнь в России...

Анатолий Артюшкин
Порою научных открытий судьба-
Третированными инстанцией быть,
И если за них не ведётся борьба,
То могут земляне о них и забыть.

                Автоэпиграф.


Счастье есть, если моя жизнь в России,
Сделана и пользу ей принесла,
Где для открытий меня и взрастили,
Чудных приборов когда-то прислав.

Где вертолёт изготовить способны,
Сами умельцы на свой риск и страх,
Вырастили где осетров особых,
В водах болотных, зелёный где мрак.

Нам те приборы позволили тайны,
Жизни микробной и дальше познать,
Я был уверен- открытия станут,
К новым научным прорывам нас звать.

Но и того, что достигнуто было,
В деле защиты природной среды,
Чтобы надежды экологов сбылись,
За чистотой вод все будут следить.

Что нам возможность даёт всех новаций,
Пусть постепенно, повсюду внедрить,
Вряд ли в детали здесь надо вдаваться,
Но как о многом всё нам говорит.

Счастье есть, если моя жизнь в России- Побудительным мотивом для публикации явились телепередачи ВГТРК Россия 1 "Моя жизнь сделана в России" (11.20 и "Счастье есть" (12.00- 14.30). Здесь автор, с одной стороны предполагает, что и судьба уникальных во многих аспектах научных открвтий с участием его может стать канвой для одного из сюжетов; с другой показывает как бы изнутри, как вообще возникает научное открытие, когда причинные связи обнаруживаются казалось бы между разнородными событиями. Информация ниже- из инета.


Информация о фильме
Название: Моя жизнь сделана в России
Год выхода: 2015
Жанр: Документальный, экономика, исследование
Ведущий Михаил Пореченков

О фильме:
Новый проект о том, чем может гордиться вся страна. Какие отечественные товары сделаны на самом высоком уровне? Кто, где и в каких условиях создает то, что радует нас ценой и качеством? Ответы на эти вопросы даст ведущий Михаил Пореченков. Каждую неделю Михаил будет исследовать российский потребительский рынок и знакомить зрителей с самыми интересными примерами производства по всей стране. Маршруты поиска увлекательны и непредсказуемы. Зрители получат объективную и полную информацию о том, как делается полезная зубная паста, где изготавливается натуральная косметика, сколько стоит отдых в России, кто ловит самую вкусную рыбу, а также узнают ответы на многие другие вопросы, волнующие каждого потребителя. Вместе с Михаилом Пореченковым исследовать и оценивать российские товары по всей стране будут гости проекта - известные актеры, музыканты, телеведущие и спортсмены: Антон Макарский, Николай Валуев, Мария Шукшина, Раиса Рязанова, Юрий Стоянов, Александр Пушной, Алена Заварзина и Вик Вайлд.