***

Константин Буйновский
Не доверяют? Доверяй.
Запомни, что тебя не бросят
На растерзание зверям,
Которых люди в душах носят.

Не любят? Всем всегда прощай.
Люби и знай всех тех, кто косит
Твою дорогу прямо в рай,
Кто в твою жизнь беду попросит.

Сделали больно? Забывай.
Ко всем будь добрым и не бойся
Того, что можешь побывать
Единственным, с кого всё спросят.

Предали? Верностью встречай,
Врагов не выделяя вовсе
Из тех, кто не заварит чай,
Кнут приготовив, приглашая в гости.

Поступков злых не вспоминай,
Пусть даже внутрь залезла осень
От всех обид, что ты собрал.
Природа сменит свою простынь.

И будет лето. Не теряй
Свою надежду стать проростком
Цветка прекрасного, что в май
Всех восхитит красой и ростом.

Любовью чёрствость покоряй,
Пусть много кто идёт не в ногу.
Прощенья запах оставляй,
Доверив всё, чем жизнь богата, Богу.