Во сухом бору, во пустом лугу...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Евгений Никитин

Во сухом бору, во пустом лугу
Стоит батюшка, тихо крестится.
В его сердце дважды расстрелянном
Вся твоя любовь да не поместится.

Закатилось вдаль солнце красное
И стучат подковы у лошадей.
Утро поперхнулось атласное
Инеем покрылось, смело им владей.

Отцепи свой крест, переплавится,
Пусть в другой предмет старой утвари.
Только крест навеки останется
Он прибит к тебе изнутри.

Знаками дождей, диаграммами,
Построением неизбежности.
Непроверенными кем-то данными,
По теории безнадежности.

Искажается в отражении
Тот вороний грай, что на плоскости.
От победы до поражения
Несколько секунд невесомости.

В той озябшей вчерашней осени,
На стоп кадре только одно кино.
Так легко дышалось в той просини
Распахнув себя, как тогда окно.

Во сухом бору, во пустом лугу
Стоит батюшка, тихо крестится.
В его сердце дважды расстрелянном
Вся твоя любовь да не поместится.

13 сентября 2015г.
*   *  *