Ожидание

Вадим Рудин
 

Домик уютный в далёкой деревне,
Чистенький двор, и в цветах палисад.
Только всё меньше в округе соседей,
Съехать спешат и кто стар, и кто млад.

Дремлет на печке сибирская кошка,
Ходикам маятник спать не даёт
И, подперевшись рукой, у окошка
Женщина сына задумчиво ждёт.

Может, приедет, кровинка родная,
Маму поздравить с рождения днём.   
Ходики громко минуты считают,
Кошка мурлычет о чём-то своём.       

Солнце скользнуло по небу на запад,
Кошка устала гостей намывать.
Блинный рассеялся в комнате запах
И ни к чему самовар разжигать.

Женщина встала, передник снимая,
Блюдо с блинами на кухню снесла…
Дверь распахнулась: Ну, здравствуй, родная!
Ты, уж прости, задержали дела.