Две осени

Светлана Кантехондо
Такая сладкая печаль,
в осенней мороси 
причина.
Сидеть и греться у камина,
смотреть на пламя,
вслух мечтать стихами,
что мне Бог послал,
чтоб не сойти с ума
от одиночества,
хандры за окнами
промозглой!

И наслаждения волна,
нахлынув,
остаётся...
пока ещё горят дрова
и слов река,
пока несётся,
с собою увлекая...

Где аромат шафранов,
тонкий посвист птиц
сплетают музыку осенней флейты
и зелени, поблекшей,
шлейфом,
уходит лето,
прихватив с собой тепло...

Такая,
сладкая
печаль.