Темнеют дальние вершины...

Валерий Недюдин
Темнеют дальние вершины,
Светлеет неба синий склон -
И вот уже желтеет он,
Пролившись в спящие долины.

Над ними гор седые спины,
Бьют солнцу радостный поклон -
Отбросив прочь тяжёлый сон,
Встают из мрака исполины.

Вдруг первый луч пронзает взор,
Своим небесным ятаганом,
И кровью алой через рану,
Рассвет спешит во весь опор.

Вмиг всё объято стало жаром,
А тени сжались под кустом,
И скрылись в мареве густом,
Вершины словно за пожаром.         

                Сиде.Турция.13.09.15г.