Бабье лето

Лёля Голикова
1 КУПЛЕТ :

Осень, как будто, замедлила шаг
И вновь возвратилось лето.
Снова заметны искринки в глазах –
Летняя песня не допета.
Солнце ласкает землю лучами,
Опять детворой дворы полны,
И долгими, тёплыми ночами
Снятся влюблённым цветные сны.

ПРИПЕВ :

Ах, бабье лето, бабье лето нежное,
Глоток тепла перед зимою снежною -
Подарок осени, деревья с проседью
От паутинок, принесённых ветром.
Ох, бабы-бабоньки - бутончики цветущие,
От лета бабьего опять чего-то ждущие,
А под ресничками глаза - изумруды, бирюза,
И агаты - в них  все женские секреты.

2 КУПЛЕТ :

Снова тук,тук - стучат каблучки,
Снова расправлены плечи,
Эти денёчки спасут от тоски,
Осеннюю грусть залечат.
Так каждый год лета приход –
Бабьего, девчонки, нашего
Сколько тепла и надежды несёт
Осеннюю пору познавшим - нам !

ПРИПЕВ :
******************************