Небо моросью чревато...

Елена Львовна Елистратова
* * *
Небо моросью чревато,
Вечер ветром обуян,
Серых туч сырая вата –
Лета бабьего изъян.

Ночь горчит разоблаченьем,
Разбирая между строк
Под неоновым свеченьем
Пыль асфальтовых дорог,

Шрифты странствий, шифры судеб,
Коды перелётных птиц, –
По себе нестрого судит
Нарушителей границ.

Фонари за ними клином
Рвутся в тёплые края…
И кричу, объята сплином:
- Вы куда-а-а?.. А как же я-а-а?..

2012 г.