Моим насмешникам

Ольга Шаронова
    

     Ах, лучше бы ни слова,ни улыбки,
     Ни поворота головы.
     Сегодня я лирической ошибки
     В своих стихах не совершу,увы.

     Насмешники мои!В вас столько злобной прыти,
     В шальной крови смирить не в силах плоть,
     Среди своих банальнейших событий
     Меня острей стремитесь уколоть: 
   
     Где губ моих вишнёвая красивость?
     И золото волос,и зелень глаз?
     Где молодость моя,веселье,живость?
     Пусть я смешна.Но не смешнее вас!

     Что мне костры словесных инквизиций!
     Я Мир люблю,что создан наяву.
     И мне смешно,что всё-таки вы злитесь,
     А я живу!