2-11-72. Логау. О Пробусе

Иосиф Клейман
Вариант 1

Стонет Пробус от битья за любой свой шаг и вздох;
Может, плох его судья и не так уж Пробус плох?

Вариант 2

Что ни шаг и что ни вздох – нету Пробусу житья;
Так ли подлинно он плох – или плох его судья?

с немецкого, 12.09.2015




Friedrich von Logau, Von Probo

Probus* thu gleich, was er thu, taug doch nimmer, was er thut;
Ist er dann so böser Art? O, sein Richter ist nicht gut.



*probus - лат. порядочный, честный, скромный