Не учите меня жить

Светлана Зайцева 3
Не учите меня жить,
Не поможет всё равно.
Опытом чужим не богатеют.
Кем я стану -  мне решить.
На престол или в окно…
Всё сама пройду, преодолею!

За меня не выпить вам
Чашу горькую до дна,
Я сама испить её хотела б.
Ни ошибки не отдам,
Наступлю на всё сама,
Укрепляя душу, а не тело.

Оступиться не боюсь.
Упаду? Так поднимусь.
Чем больней паденья, тем дороже.
И за них я  не стыжусь.
Выживает, кто не трус.
Только так и тем себе поможешь.

Не учите меня жить,
Не поможет всё равно.
Опытом чужим не богатеют.
Всё пройду сама, Мне всё дано.
Научусь, узнаю и сумею!