Вечер в парке

Светлана Зайцева 3
Парк. Скамейка. Осенний вечер.
Тихий, тёплый. Мир и покой.
Ветерок осыпает плечи,
Тихо падающей листвой.

Одиноко мне? Нет, нисколько.
Хорошо, словно я в раю.
А в руках карандашик только,
Записать чтоб, о чём пою.

А пою я, хоть слов не слышно,
Как прекрасно на свете жить.
И пусть наша любовь не вышла,
Всё же петь хочу, а не выть!

Мне уже ничего не надо.
Я судьбой довольна вполне.
Просыпаться утром – награда,
Видеть солнца луч на стене.

Чтоб размеренно неторопливые
Проплывали за днями дни.
Чтобы люди были счастливыми,
Всем – достаток и мир без войны…

Парк. Скамейка. Осенний вечер.
Тишина безлюдных аллей.
И раздумья, что душу лечат,
Чтоб красивей была и светлей!