Пустите погреться

Евгений Чепурных-Самара
Скворечник,
Добрый к небесам,
Лишь одиночества боится.
Я в нем бы поселился сам,
Жаль,что меня не взяли в птицы.

А то, не ведая дорог,
По грустно-зябнущему небу
Гулял бы я,
Как дурачок
Гуляет босиком по снегу.

Испив лазурного ручья,
Входил в скворечник свой забавный
И говорил бы: " Вот и я"
Какой-нибудь скворчихе славной.

Спиралевидная тоска,
Ты многозвучна, словно лира.
Но утомленная рука
Еще сжимает том Шекспира.

Там алчет дух,
Там страждет мир,
Средневековый и сердечный.
Там одинокий бродит Лир
И не найдет себе скворечник.