Гостья

Демид Новиков
Закатал рукава от скуки,
Усладил себя звоном хрустальным,
Опять убежал от разлуки
В гости жду Королеву печали.

Придёт с улыбкой застенчивой,
Согласится с шуткой рассеянно,
Позабыв о капроновой стрелочке
Вверх закинет ножки уверенно.

Будет пить в ожидании вкусного,
Со мной золотую сливовицу,
Не дождавшись, но с тостом напутственным
Забыв про голод, укроется –

Поцелуями беспощадными,
Ласками сплошь беспечными,
Оттягивать будет прощание,
Решив, что она всё же женщина.

Утро вновь ароматом кофейным
Закружит две сонные головы
И как две колючки репейные
Мы сцепились, но ненадолго.

Шорох платья и писк автозапуска,
Ощущение дня едва ли,
Стол нетронутый, мысли заперты –
Ушла Королева печали.

                10.09.15г.