Я не могу проплакать

Александра Брыткова-Смолякова
Я не могу проплакать,
Или пропеть, хоть стынь!
Будут дождинки капать
С листьев дрожащих осин.

Ветер все листья скосит,
Клин журавлиный летит.
Просто сегодня осень
В мой день рождения грустит.

Отзвук ответной боли -
Плачут по мне журавли.
Снится всё чаще поле,
С запахом русской земли.

  09.09.2015