В проталинах жёлтых

Игорь Сокало
В  проталинах  жёлтых
Струился  песок
Там  солнце  запалит
Маршруты  дорог

И  дервишь  лишь  знает
Куда  его путь
Видения  ласкают
Зовут  отдохнуть

Проталины  снега,
Седин  белизна
Мне  видится дальше
Большая  страна

Обмана где  нет
Все  люди  равны
От  края  до  края
Полны  тишины

Деревья качаются
Под  трелями  птиц
И  люди  беспечны
Не  знают  границ

Там  яблоки  спеют
В  саду  виноград
Черешни  и  вишни
Акации в  ряд

Причудливы  горы
Лесов  красота
Трава  без  соцветий
Людей  нагота

Богатство  природы
Небесная  длань
Сама  Мать  природа
Заплатит Вам  дань

К  земле  обращайтесь
Со  всею  любовью
Она  Вам  ответит
Подарит здоровье.