Диалог...

Лия Русланова
- Как слагаю стихи?
Сердцем я их слагаю...
- В чём же смысл строки?
- Смысл в любви, дорогая...

- Что такое любовь?
- А любовь всё включает:
Жизни радость... и боль,
В счастье веру... печали...
Вот всё это - любовь.

У любви сто путей, сто дорог,
Чтобы выбрать свою каждый мог,
Будет короток путь иль дорога длинна -
Выбираешь ты в жизни сама...

- Как дорогу найти?
- Тебе сердце подскажет...
- Мне одной быть в пути?
- Как душа твоя, девочка, скажет...
Но вдвоём, всё же, легче идти.

- А любовь как найти?
- Она сердца легонько коснётся -
Затрепещет оно в груди
И от радости птицей забьётся...

И душа понесётся ввысь,
И в глазах загорится счастье.
Я желаю тебе любви,
В жизни с ней поскорей повстречаться.