Мы танцевали на песке...

Эльдар Джанашвили
Мы танцевали на песке, и вслух о будущем мечтали
Мерцали звезды прямо в такт, и гладь воды ласкала ночь
Почти забыв о тяге дней, мы взгляд свой устремляли в дали
Старинных фраз дурной поток негласно изгоняя прочь

Мы словно в сказочной стране, словно мифические птицы
Решили мирно умереть, и тут же возродиться в миг
Чтоб прыгнуть прямо к облакам, и там на деле убедиться
Как с высоты побитых мечт, больной наш будет слышен крик

Твои глаза при свете тьмы, мне о прошедшем говорили
А я тонул в них как всегда,ко дну покорно уходя
А следом снова к облакам, без лишних взмахов и усилий
Нас поднимала вверх тоска и свежий воздух сентября

Нашив на ткань вчерашних дней куски грядущего блаженства
Едва задел я солнца диск, что должен был взойти с утра
Короткий срок наших молитв расширив подло и бесчестно
Оставил нас в ночном плену тонуть и прыгать к облакам

Бродя по тропам мира слов, я нужные искал усердно
Речной поток старинных фраз пытаясь высушить до дна
И ночь смотрела на меня, слова гоняя гневным ветром
За то лишь, что в пустых словах мы не нуждались никогда

Ночи бездонный небосвод на нас глядел и тихо плакал
Едва дождавшись до зари, он утром вовсе зарыдал
Когда безликой тяги дней часов песочных час накапал
Оставив в прошлого песках наш полуночный карнавал

И мы, танцуя на песке, да вслух о будущем мечтая
Мерцали звездам прямо в такт, и гладь воды ласкала ночь
Почти забыв о тяге дней, мы взгляд свой устремляли в дали
Старинных фраз дурной поток негласно изгоняя прочь