Остывала земля спелой осенью...

Павел Кожанов
Остывала земля спелой осенью,
Пеленалась снегами, что проседью.
Защемило в груди безвозвратностью:
Умирает любовь зимней старостью…

Онемела душа, захрусталилась,
Ледяною тоской захристосилась.
Закружилась метель снегобесицей:
Хочет быть неприступною девицей…

Охладела земля, упокоилась
И, наверно, навечно состарилась…
Только нет! Растеплелась, встревожилась
И капелью весенней расплакалась!

А и как не заплакать от радости,
Что весной и теплом возвращается!
Только.. что же… опять… начинается?
Это - лето дождями печалится…