Как в этом мире без любви?

Андрис Сайнио
Как в этом мире без любви?

Это – как утро без рассвета,
Это – как поле без травы,
Это – как письма без ответа,
Это – как годы, что ушли,
Это – как песня, что не спета,
Это – как небо без земли.
Ведь без любви и жизни нет.

Что в этом мире есть любовь? –

В другом без тени раствориться,
Чтобы при  каждой встрече вновь
Опять отчаянно влюбиться.
Это – бездонный океан,
Это – прекрасная планета,
Это – когда немного пьян
От близости тепла и света.

2009