Все поэты в тебя влюблены

Нина Ордовская
Ты приковала миллионы взоров
Среди манящей светлой тишины
И создаешь прелюдии узоров,
В тебя поэты вечно влюблены.

Пленяешь души каждое мгновение.
Они так очарованы тобой...
И в этой атмосфере вдохновения
Рождается твой образ золотой.

Ты как расцвет красы и увядания.
Мечтателей любимая пора.
(У осени особое дыхание.
Она-неповторимая весна),

Где небо невесомо и прозрачно.
Осенний лист-подобие цветка.
Последнею улыбкою прекрасной
Озарены в покое облака.

Миг вечности простой и непонятной
Осеннею симфонией рожден,
Навеянной красою благодатной.
Мозаикою трех других времен.