Осенний мотив

Южана
Листья по ветру, следом за печалью
В край неведомый их несет.
Снег уляжется колдовскою тайной
Цвет рябиновый разукрасит лед.

Обнажаются дерева-красавцы.
Чуть стесняются наготы своей.
Ветер северный им устроил танцы
Сбрызгивая каплями озорных дождей.

Осень разная: то нахмурится,
То ласкается в свете дня.
В небесах кричат и волнуются
Птицы стаями ,что на юг летят.

И короче день, вечера длинны.
Чай  с малиною на столе.
И спешат быстрей ,листопадом дни.
Ждет нас новый год на дворе.