вера внутри

Татьяна Рэйн
выходишь из дома одна в предрассветную синь,
туманные скверы - холодное молоко.
не видно ни лиц людей, ни тяжёлых спин,
одно только небо - зажжённый лучом восток.

шагаешь по первому льду, он слегка хрустит,
он тонок, прозрачен, ломается под ногой.
идёшь, в голове звучит твой любимый стих,
ты дышишь душой, открытой своей, нагой,

ты чувствуешь, что свободна теперь совсем
от лишних эмоций, от боли и суеты.

дожди-листопады,
цветастых деревьев сень..
горящие за спиною твоей мосты

вселяют надежду в завтра, в возможность жить,
в возможность всё заново, без роковых потерь,
без страхов, переживаний и сладкой лжи.

и вера внутри, как искорка в темноте.