на пороге осень

Миронов Филипп Николаевич
На пороге осень!
        Половодье цвета,
Тихий шелест сосен,
        провожает лето,
Над рекою льются
        звоны благовеста,
Свадьбой отзовется
        звуки для невесты!

За порогом вьюги
        наметят сугробы,
Теплый взгляд подруги
        лечит от хворобы,
Волшебством узоров,
        засияют льдинки,
На ковер просторов
        падают снежинки.

Зимние пейзажи,
         Растворятся в дымке
Струнные пассажи
         Посвяти блондинке
Резвые росточки
         Из земли пробьются
Первые дождинки
         На тебя прольются

За весною лето
         Грянет неизбежно
В зелень разоденутся
         Улочки небрежно
Утренние росы
         Напоят прохладой
Вновь пройду я босым,
         По газону сада...