Малышка

Бесс Велиаль
"Малышка" - в лицо улыбаются,
А в спину ехидное "Дура!".
Девчонка не обижается,
Лишь плечи опустит понуро.

Девчонка, конечно, наивная:
Ей лишь бы драконы да принцы...
Но как же порою обидно,
Что этого с ней не случится!

Ей стать бы однажды принцессою:
Красивое платье, корона
И Крёстная, как всем известно,
Поможет добраться до трона.

А там - снова лестью, улыбками
В лицо: "Как принцесса прекрасна!"...
Но хватит малейшей ошибки им,
Чтоб всё изменить в одночасье.

Принцессу отправят в изгнание,
И принц не спешит за невестой:
Пусть копит Малышка приданное,
Взрослеет - ей будет полезно...

Что жизнь у принцессы несладкая,
Теперь понимает Малышка.
Девчонка, вздыхая украдкою,
Отложит закрытую книжку.