Дождь временами моросит

Василий Архименко
Дождь временами моросит
Ветер листья срывает
Подолгу, подолгу кружит
Листвою кругом укрывает

Ромашки цветут второй раз
Синеют вдали васильки
Кипрей уж не радует глаз
Коричневы стали листки

Березы и те пожелтели
В наряде осеннем стоят
Зеленые сосны, да ели
Вот гроздья калины горят

И спрятали травы грибочки
Укрытые сверху листвой
По лесу бреду одиночка
Да правда собака со мной

Лесная чарует краса
Грибы собираю в лукошко
Мне осень дарит чудеса
И радости с ними немножко