Хрен ли нам Багамы?

Михаил Маня
Ехать на Багамы
или на Мальдивы?..
Я мужик упрямый -
выпью лучше пива.

Лучше пива выпью -
просто, без причины -
и заплачу выпью
от тоски-кручины.

Выпью я заплачу,
волком я завою
над своей удачей,
над своей судьбою.

От кручины этой
при любых раскладах
мне спасенья нету
и уже не надо...

Плавно и красиво,
лёгкою походкой
перейду я с пива
медленно на водку.

Это будет круто,
хоть не слишком ново -
выпить Абсолюта
или же Смирнова.

Выпиваю скромно,
просто, без изысков -
никаких вам ромов
или, скажем, висков.

К чёрту ваши стопки -
жизнью я учёный -
уважаю только
наш стакан гранёный.

Если будет мало -
купим в магазине.
На закуску - сало.
Слава Украине!

И отступит горе,
и притихнут раны.
Будет только горечь,
что на дне стакана.

Я засну, счастливый,
посреди бедлама...
Хрен ли нам Мальдивы?
Хрен ли нам Багамы...