Нить времени

Наталия Родионова 3
 
А если взять и заново родиться,
Чтоб детский смех надолго сохранить,
Чтобы светло и трепетно влюбиться,
Не оборвать связующую нить.

Пусть к волосам сединки приласкались,
Как лунный отблеск странницы земной,
Как мать, что лёгким пёрышком касалась,
Когда дожди шумели пеленой.

Не правда ли, нам нечего бояться,
Хоть время свой показывает счёт,
Хоть росный дым стал чаще появляться,
Волнует жизнь, и радует, и жжёт.

Не удержать стремительного бега,
Лишь волю дать несущимся коням,
Лишь в белый плен из торжества и снега
Ворваться спутницею к летним дням.