Лицо

Абубакир Жемухов
Со своим лицом кавказским
С заметной скальной внешностью,
Даже Голливуд запросит –
К черту: не пойду.
На мне печать Кавказа –
На всю жизнь клеймо,
Человеком быть обязан,
Пресекая в корне – зло!
Я горжусь своей отчизной –
Между двух морей
У рта с пеной всем твержу:
Нету нас добрей.
Лицом кавказским будучи
По другому жить негоже,
Горы наши слишком круты,
Нельзя зла желать другому.
Каждый горец с детства знает,
Нет цены годам,
С ними человек мудреет, -
Хвала нашим старцам.
Своим орлиным взглядом
Они видят все
От них никто не спрячет,
Если он хамье.
Они не вдарят –
Еще бы:
Один неровный взгляд,
Прыть рукой снимает…
У меня лицо кавказское –
И глаза орлиные
Мое слово веское –
В горах гуляет эхом.
Не буду я лукавить,
Не мастак я лгать,
Меж домов высотных,
Трудно мне сновать.
Годам деньги не помеха,
Вошел в моду самиздат,
Аксакалом, быть магнатом,
Кто мне запретит.
                2015 г.