Все куда-то спешат...

Людмила Лигай
Новый день наступил - он туманный, сырой,
Ветер ветви деревьев полощет...
Осень рано пришла, все покрыв пеленой,
И вдали лес тихонечко ропщет...

Листья словно снежинки холодной зимой,
Конфетти по земле  раскидало,
И лежат на траве, как ковер золотой,
Как мозаика, как покрывало...

Только листья грустят, под ногами шурша,
Красота им такая не в радость...
Им бы, там наверху, шелестеть и дышать,
Хоть немного, хоть самую малость...

Жизнь прошла словно сказка, как радостный сон,
Не смогли даже ею напиться...
Так влюбленно светил им всегда небосклон,
Призывая в любви им забыться...

Посылал им игриво и ветер шальной,
Целовал и ласкал их дождями...
И они трепетали в экстазе хмельном...
От любви обливаясь слезами...

А теперь, лишь ковром, под ногами лежат,
И прохожие топчут ногами...
Жаль, что время бежит... Все куда-то спешат
А куда? Ведь не знают и сами....
            13.09.2015.