Печаль-трава

Владимир Войтенко
         (Навеяно творчеством
             Басё и Сайгё.)

Ловите светлячков
       над речкою СэтА,
Ландшафт красив с горы
       "Покинутой старухи".
У поздних роз
         тревожна красота,
Я слушаю цикад,
         и ветра звуки.

"Печаль-трава"-
        "Davallia dullAta,
Халат из перьев,
         Гейша,
                сбрось.
Актёр театра "Но",
      грустить не надо,
Из маски в маску,
      "что-то" не сбылось.

Деревья ждут верёвку
        с тушью чёрной.
Гора Сидэ молчит
        от звуков горна...

           (13.9.2015-Новолуние)