Тоска

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Кто сказал бы раньше, что тоска
Радостью под утро нынче станет?
Что её губительный оскал
Мне в лицо улыбкой доброй грянет?

Как-то я бессмысленно живу
Пробиваясь ко всему живому.
Я в тоску ныряю наяву,
Ощущая под собою омут.

И черту под жизнью подведя,
В жизнь иную я уже поверю...
Но какой-то добрый негодяй
Вытащит опять меня на берег.
13.09.15г.